Десертная сторона Парижа
Сладкая часть Парижа — одна из важных для меня. Намного важнее мяса. И я знаю, что есть люди, которые ждут мое описание и отзывы о кондитерских Парижа.
Париж начинается с завтрака в Отеле: неизменного круасана и кофе либо свежего сока и круасана с шоколадом. Классика жанра.
Очень много кондитерских. разных и разнообразных. Хотя ассортимент примерно одинаков. В Париже настоящий рай для сладкоежек и гурманов. Лично у нас очень большое количество денег уходит именно на вкусную еду.И это того стоит.
Многие кондитерские и пекарни именные.Будьте готовы, что за имя прийдется платить, и цена будет выше. Но, зато это бренд и качество, проверенное годами.
Естественно самая известная кондитерскаЯ, куда я не могла не пойти, это было —
ladurée
Самые вкусные макароны — тут! Две коробочки макарон — 40 евро. но, поверьте, оно того стоит! Я пишу о них Вам каждый раз.Каждый раз думаю, что уже наелась, но нет.Их много не бывает!
В магазине всегда огромная очередь!
Мы всегда заходим в магазин на Елисеевских полях. При нем есть кафе, и уличное кафе и бар
я не беру макароны впрок…. их срок годности — 2 дня. Потом они становятся сухими и невкусными. Поэтому я беру нужное количество коробочек в номер, и пакетик с собой с любимыми вкусами (в такси). Коробочки меняются каждый месяц. Я их обожаю. Это отдельная история!
Для тех, кто не успел, либо хочет привезти презент. В Аэропорту Шарль де Голь открыли их магазин. А В Орли ( хотя он маленький) есть огромный магазин и 3 стойки. Поэтому у вас етьс шанс порадовать ваших близких, ведь в России нет их магазинов! Да и не в каждой стране есть.
пекарня Gérard Mulot
Об этой кондитерской я читала на просторах интернета, а жили мы рядом и решили прогуляться. Находится в районе Сен-Жэрмен. Расположена буквально в паре кварталов от ЛЮксембургского сада.Нашли мы ее совершенно случайно.
Как видите, и тут знаки: коробочки мне достаются моего любимого цвета.
Очень все вкусно!
- Адрес: 76, Rue de Seine/2, rue lobineau — 75006 Paris
- Телефон: +33 (0) 143-26-85-77
- Веб-сайт:
Что странно в понедельник они закрыты в некоторых районах!
В этой кондитерской етьс также и обычные багеты и хлеба, а также францзские несладкие пироги, немного стульчиков, чтобы перекусить прямо на месте.
На можно почитать и другие адреса, а также историю пекарни
Шоколатье patrick roger
Эту кондитерскую мы нашли тоже случайно, проходя мимо. Она была закрыта и пришлось вернуться на сл. день. мое чутье не подвело, и это оказался очень известный шоколатье.
Patrick Roger — его называют Моцартом шоколада. Он сечаетает совсем несочетаемые вкусы и ингредиенты. Из маминых фруктов делает конфитюры.
Когда мы подходили в витрине я увидела, что из шоколада делают статую.
Шоколадом мастер занимается с 16 лет. Также творит из него скульптуры. Конфет в магазине великое разнообразие и множество. Запах счастья стоит в комнате, источаемый шоколадом.
У Патрика Роже еть такие регалии — звание «Лучший мастер Франции», книга «Сила шоколада».
Удержаться невозможно! Мы взяли на пробу некоторые виды конфет с марципаном, ганашем и пралинэ.
Patrick Roger
108, boulevard Saint-Germain, 75006 Paris
Tel. +33 (0)1 42 44 11 66
Métro: Odéon
Hours: Mon. to Sat. 10 a.m. to 7 p.m.
maison georges
ЕЩе один огромный магазин со всякими шоколадными вкусностями. Это что-то невообразимое! Может быть сказывается наше советское детство, но не думаю.Тут великое разнообразие весго всего шоколадного. Конфеты в виде перепелиных яиц, ракушек, плитки шоколада и даже булочки.Все тут етсь. И вот когда мы долго гуляли уже ночью по Парижу и искали дорогу домой, среза «небольшой крюк » (по словам моего мужа это было именно так, но шли мы часа 3), Вот эти самые конфетки и давали нам сладкую жизнь в пути.
Основателем этого райя сладкоежек La Maison du Chocolat является Роберт Линкс, который вВ 1977 году открыл в Париже первый магазин сети «Maison du Chocolat». В нем продавались маленькие шоколадные конфеты с начинкой. Спустя 30 лет, шоколатье был признан уже во всем мире. Конфеты его — совершенные не только на вид, но и на вкус по мнению многих критиков. Роберта Линкса называют «классик классики» и «священник Шоколада». Продукция до сих пор изготавливается вручную. Всем рекомендую зайти в этот шоколадный бутик.
И уже на кассе нашла шоколадные кейкпопс, и не смогла удержаться, купила. Безумно вкусно! Внутри бисквит обильно пропитанный коньяком либо ромом, что не создает эффекта хлеба внутри шоколада.
И напишу несколько слов по отдельным «достопримечательностям» сладкой жизни Парижа.
Естественно классика жанра Франции:
— шоколадный фондан (почему-то не во всех кафе он так назывался), Безумно вкусно! Шоколадный кекс, с жидким шоколадом внутри. В холодную погоду, с коньяком, самое счастье.
-яблочный пирог. (Типа нашей шарлотки, только тесто минимальное, слоеное. В остальном суть таже. Подают со сметаной)
PAUL
Естественно, неизменная кондитерская, PAUL. Она есть на многих улочках Парижа. Есть кафе, есть ларечки, есть передвижные ларечки.Очень вкусное заведение, также со своей историей. радует, что и в Москве на Тверской есть эта кондитерская. И елис в серых буднях не хватает кусочка Парижа — Вам сюда. помимо сладостей есть просто хлеб, различных видов, а также сендвичи с массой начинок.


И естесвенно, Пьер Эрме — Пикассо кулинарного искусства. О нем написано очень много.
Pierre Hermé
Его макароны также потрясающие как Лядурэ, но на мой вкус немного другие,….Не могу сказать какие лучше. Все хороши!
Его имя ассоциируется с высоким искусством в сфере десертной жизни.
Многие пытаются выпытать рецепт его макарон. И я даже встречала в сети рецепты.Я сама никогда их не готовила, хотя явлюсь их фанатом
Очень подробно я находила описание у одной талантливой кондитера
А также нашла интересный рецепт из его книги и
Советую Вам зайти обязательно, т.к. не только макарон, но и различные десерты — это верх искусства, вы непременно влюбитесь


Макароны — тоже непростые.Их вкусы очень резко отличаются от стандартных. например клубника с васаби, соленое масло и карамель, Оливковое масло и ваниль, клубника с бальзамическим уксусом, Фисташки и грильяж. Но нереально вкусно.

Сладкой Вам жизни и вкусных дней!
В отдельной статье я расскажу Вам о несладкой гастрономии Парижа. Следите за новостями блога.
3 комментария к записи “Десертная сторона Парижа”
Оставить комментарий

Запись на фотосессию:
+7 (928) 104-55-64
- editorials
- Без рубрики
- Выездная фотосессия
- деловое фото
- детки
- лаванда
- места для фотосессий
- Модельное портфолио
- модная линия
- Монако Канны Лазурный берег
- Новорожденные
- Новый год
- Ню фотосессия
- Обо мне
- Подарочный сертификат
- Подготовка к свадьбе
- Путешествия
- рекламная съемка
- Свадебная фотосессия
- Семейная фотосессия
- Студийная съемка
- Фотокниги от Irina Valeri
- Фотосессии беременности
- Фотосессия Love story
- фотосессия в Вене
- фотосессия в Париже
Использование Вами этого Сайта означает согласие со следующими документами:
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных















































































Ирина,подскажите,в каком заведении в Париже вы ели фондан и шарлотку?заранее спасибо!
Светлана, увы я не записала название, т.к. был ливень, мы шли от Башни к монпарнасу, и я хотела именно фондан и погреться. Я думаю в любом месте он будет хорош, а еще лучше попробовать в разных. Вкусных Вам каникул
Спасибо!Всегда очень интересно читать Вас!:)